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ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ

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サーモンとクリームの相性が抜群!一皿でお腹も満足する一品です!

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

ほうれん草 100g
玉ねぎ(小) 60g
生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
スパゲッティ 160g
大さじ1
1/3カップ
ローリエ 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草とサーモンのクリームパスタの作り方

(1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。

(2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。

(4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。

(5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。

(6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。

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ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ
ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 100g
玉ねぎ(小) 60g
生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
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こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
スパゲッティ 160g
大さじ1
1/3カップ
ローリエ 1枚
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牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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ほうれん草とサーモンのクリームパスタの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. (2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。
  4. (4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. (5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
  6. (6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
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ほうれん草とサーモンのクリームパスタ へのコメント

今夜はこれで決まりです。

ききムキムキさん

グッド!

1

簡単に出来てとても美味しかったです。大人も子供にもいけます。

なみうさ912さん

グッド!

0

簡単で美味しかった!

いでぽんさん

グッド!

1

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