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ほうれん草たっぷりチャーハン レシピ

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ほうれん草たっぷりチャーハン
調理時間
エネルギー
574kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草たっぷりチャーハンの作り方

(1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、1cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を入れ塩小さじ1/4をふり、強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。

(3)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら酒をふる。

(5)ねぎ、ご飯、「丸鶏がらスープ」の順に加え、(3)のいり卵、(2)のほうれん草を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草たっぷりチャーハン レシピ
ほうれん草たっぷりチャーハン
調理時間
エネルギー
574kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1束(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
2個
豚ひき肉 70g
大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ3
温かいご飯 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草たっぷりチャーハンの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、1cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を入れ塩小さじ1/4をふり、強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。
  3. (3)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら酒をふる。
  5. (5)ねぎ、ご飯、「丸鶏がらスープ」の順に加え、(3)のいり卵、(2)のほうれん草を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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ほうれん草たっぷりチャーハン へのコメント

さっそくチャレンジ!!

ママちゃん☆さん

グッド!

0

これは美味しい!やみつきです。我が家ではポパイチャーハンと呼んでます。

石部金吉さん

グッド!

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