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しめじの麻婆茄子 レシピ

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しめじの麻婆茄子
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 5個(350g)
しめじ 1/2パック(45g)
にんじん 1/3本(50g)
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

しめじの麻婆茄子の作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・しめじを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。

(4)(2)のなす・しめじ・にんじんを戻し入れ、ソースをよくからめる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
しめじの麻婆茄子 レシピ
しめじの麻婆茄子
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 5個(350g)
しめじ 1/2パック(45g)
にんじん 1/3本(50g)
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

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しめじの麻婆茄子の作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・しめじを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  4. (4)(2)のなす・しめじ・にんじんを戻し入れ、ソースをよくからめる。
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