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きのこたっぷり八宝菜 レシピ

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きのこたっぷり八宝菜
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこたっぷり八宝菜の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。

(5)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

*白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。

*フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。

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きのこたっぷり八宝菜 レシピ
きのこたっぷり八宝菜
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚薄切り肉 100g
いか・正味 100g
白菜・またはチンゲン菜 220g
にんじん 1/6本(30g)
しいたけ 4枚(50g)
しめじ 1/2パック(40g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷり八宝菜の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. (5)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  7. *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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