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里いもと豚肉の中華風煮込み レシピ

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里いもと豚肉の中華風煮込み
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 180g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
こしょう 少々
里いも 6個(180g)
うずらの卵 8個
ねぎ 15g
しょうがの薄切り 3g
絹さや 8枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

里いもと豚肉の中華風煮込みの作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつける。里いもは皮をむき、下ゆでする。うずらの卵はゆでて殻をむく。ねぎは薄切りにする。絹さやは斜め半分に切る。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に焼き色がついたら取り出す。

(3)フライパンに残りの油を加えて熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、(1)のねぎ、しょうがを炒める。

(4)水、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、(1)の里いも・うずらの卵を加え、(2)の豚肉を戻し入れる。煮立ったら、Bを加えて、フタをして途中アクを取りながら10分ほど煮る。

(5)(1)の絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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里いもと豚肉の中華風煮込み レシピ
里いもと豚肉の中華風煮込み
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 180g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
こしょう 少々
里いも 6個(180g)
うずらの卵 8個
ねぎ 15g
しょうがの薄切り 3g
絹さや 8枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

里いもと豚肉の中華風煮込みの作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつける。里いもは皮をむき、下ゆでする。うずらの卵はゆでて殻をむく。ねぎは薄切りにする。絹さやは斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を加えて熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. (4)水、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、(1)の里いも・うずらの卵を加え、(2)の豚肉を戻し入れる。煮立ったら、Bを加えて、フタをして途中アクを取りながら10分ほど煮る。
  5. (5)(1)の絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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里いもと豚肉の中華風煮込み へのコメント

里芋を使ったものは和食ばかりで、どうしてもメインにはなりにくかったので、この中華風はメインでいけそうなので、ぜひチャレンジしてみます。

はちろうさん

グッド!

1

里芋をたくさん貰いました。和風が続いたので、中華風もやってみます。

ルー坊さん

グッド!

2

この濃いめのソースが豚肉と里芋ととっても合っていて汁気を切ってお弁当にもいけますね。

くのーるさん

グッド!

1

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