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海鮮辛味あんかけ麺  レシピ

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海鮮辛味あんかけ麺 
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華生めん 2玉
冷凍シーフードミックス 150g
白菜 3枚(150g)
にんじん 20g
きくらげ・乾 3g
しめじ 1/2パック(50g)
ねぎ 1/2本(40g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

海鮮辛味あんかけ麺 の作り方

(1)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。

(3)水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。

(4)めんは沸騰した湯でゆでる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。

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海鮮辛味あんかけ麺  レシピ
海鮮辛味あんかけ麺 
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 2玉
冷凍シーフードミックス 150g
白菜 3枚(150g)
にんじん 20g
きくらげ・乾 3g
しめじ 1/2パック(50g)
ねぎ 1/2本(40g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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海鮮辛味あんかけ麺 の作り方
  1. (1)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。
  3. (3)水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。
  4. (4)めんは沸騰した湯でゆでる。
  5. (5)器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。
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海鮮辛味あんかけ麺  へのコメント

あんかけがすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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