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ジンジャーレモンシロップのソーダ割り レシピ

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ジンジャーレモンシロップのソーダ割り
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(20人分

しょうが 100g
レモン 3個
砂糖 100g
「パルスイート」商品ページへ 120g
2カップ
10カップ

ジンジャーレモンシロップのソーダ割りの作り方

(1)しょうがは皮をむいて薄切りにする。レモンは1個は皮つきのままよく水洗いし、2個は皮をむいて、5mm厚さの輪切りにする。

(2)耐熱の密閉容器に(1)のしょうが・レモン、砂糖を入れる。菜ばしで軽く混ぜ、「パルスイート」、水を加える。フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、ジンジャーレモンシロップを作る。

(3)耐熱性のカップに(2)のジンジャーレモンシロップカップ1/4を注ぎ、湯カップ1/2で割る。

*飲み頃は、2日目からです。

*飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。

*保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、しょうが、レモンを取り出します。

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ジンジャーレモンシロップのソーダ割り レシピ
ジンジャーレモンシロップのソーダ割り
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(20人分
しょうが 100g
レモン 3個
砂糖 100g
「パルスイート」商品ページへ 120g
2カップ
10カップ

材料クリックで 3 Smile

ジンジャーレモンシロップのソーダ割りの作り方
  1. (1)しょうがは皮をむいて薄切りにする。レモンは1個は皮つきのままよく水洗いし、2個は皮をむいて、5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のしょうが・レモン、砂糖を入れる。菜ばしで軽く混ぜ、「パルスイート」、水を加える。フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、ジンジャーレモンシロップを作る。
  3. (3)耐熱性のカップに(2)のジンジャーレモンシロップカップ1/4を注ぎ、湯カップ1/2で割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、しょうが、レモンを取り出します。
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ジンジャーレモンシロップのソーダ割り へのコメント

イガイガした喉がシュワシュワジーンと癒されます。美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

0

風邪を引いているので今の我が家にピッタリです。

くのーるさん

グッド!

0

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