OPEN MENU

MENU

オレンジサワードリンク

オレンジサワードリンク(オレンジ+しょうがの薄切りを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

オレンジの風味ですっきりとした甘み。

材料(15人分)

オレンジ
2個
「パルスイート」
100g
りんご酢
2・1/2カップ
しょうがの薄切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
適量
炭酸水
1800ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。
    これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。
  2. 2

    容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、
    「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
  3. 3

    粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、
    オレンジサワーを作る(時間外)。
  4. 4

    グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。
  5. *分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。
  6. *飲み頃は翌日からです。
  7. *保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品