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オレンジサワードリンク レシピ

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オレンジサワードリンク
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(15人分

オレンジ 2個
「パルスイート」商品ページへ 100g
りんご酢 2・1/2カップ
しょうがの薄切り 1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
炭酸水 1800ml

オレンジサワードリンクの作り方

(1)オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。

(2)容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。

(3)粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、オレンジサワーを作る(時間外)。

(4)グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。

*分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。

*飲み頃は翌日からです。

*保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。

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31kcal
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(15人分
オレンジ 2個
「パルスイート」商品ページへ 100g
りんご酢 2・1/2カップ
しょうがの薄切り 1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
炭酸水 1800ml

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オレンジサワードリンクの作り方
  1. (1)オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。
  2. (2)容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
  3. (3)粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、オレンジサワーを作る(時間外)。
  4. (4)グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。
  5. *分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。
  6. *飲み頃は翌日からです。
  7. *保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。
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オレンジサワードリンク へのコメント

体の疲れが一気に吹っ飛びそうなドリンクですね!

くのーるさん

グッド!

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