オレンジサワードリンク
つくり方
-
2
容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、
「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約7分加熱する。 -
3
粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、
オレンジサワーを作る(時間外)。 -
4
グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。 -
*分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。
-
*飲み頃は翌日からです。
-
*保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー36 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く