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ヘルシーぶり大根 レシピ

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ヘルシーぶり大根
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり(切り身) 3切れ(300g)
大根 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

ヘルシーぶり大根の作り方

(1)ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。

(2)鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。

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ヘルシーぶり大根 レシピ
ヘルシーぶり大根
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ぶり(切り身) 3切れ(300g)
大根 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

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ヘルシーぶり大根の作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
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ヘルシーぶり大根 へのコメント
レシピコメント

色艶のいいぶりアラがあったので購入して作ってみました。水の分量が多い目だったのですが、味はピッタリで仕上がりました。おいしくいただきました。

おおきなさめさん

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0

霜降りして1時間かけて作るぶりお店の味のようなブリ大根とは違いますが、これはこれですぐにすぐに食べたいときには十分です。 ぶりも冷凍しておいたもの、大根もレンジでチンして冷凍しておいたものを使ったのですぐにできてよかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

1

ブリ大根好きです。どうもパサついてしまうのが悲しいです。

ルネルネさん

グッド!

2

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