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みそ野菜鍋 レシピ

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みそ野菜鍋
調理時間
エネルギー
390kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 500g
大根・1/5本 200g
にんじん 1/2本(75g)
白菜 6枚
しいたけ 8枚
えのきだけ 1袋(80g)
長ねぎ 1本
春菊 1/2束
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
8カップ
大さじ3
みそ 100g
白みそ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1
七味唐がらし 適量

みそ野菜鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。

(2)大根は1.5cm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。油揚げは油抜きして5cm長さ、2cm幅に切る。

(3)白菜はそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。しいたけは石づきを取り、飾り包丁を入れる。春菊は葉を摘んでおく。

(4)鍋に「ほんだし」、A、(2)の油揚げ・大根を入れてやわらかくなるまで15分煮る。 (2)のにんじん、(1)の鶏肉を加えて鶏肉に火が通ったらBを加える。

(5)(3)の野菜を加えて火が通ったら、しょうゆを加えて味を調える。

(6)取り分けながら、好みで七味唐がらしをふる。

*石川県の郷土料理

*みそによって塩分に違いがあるので、みその分量は加減しましょう。

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みそ野菜鍋 レシピ
みそ野菜鍋
調理時間
エネルギー
390kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 500g
大根・1/5本 200g
にんじん 1/2本(75g)
白菜 6枚
しいたけ 8枚
えのきだけ 1袋(80g)
長ねぎ 1本
春菊 1/2束
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
8カップ
大さじ3
みそ 100g
白みそ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

みそ野菜鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)大根は1.5cm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。油揚げは油抜きして5cm長さ、2cm幅に切る。
  3. (3)白菜はそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。しいたけは石づきを取り、飾り包丁を入れる。春菊は葉を摘んでおく。
  4. (4)鍋に「ほんだし」、A、(2)の油揚げ・大根を入れてやわらかくなるまで15分煮る。 (2)のにんじん、(1)の鶏肉を加えて鶏肉に火が通ったらBを加える。
  5. (5)(3)の野菜を加えて火が通ったら、しょうゆを加えて味を調える。
  6. (6)取り分けながら、好みで七味唐がらしをふる。
  7. *石川県の郷土料理
  8. *みそによって塩分に違いがあるので、みその分量は加減しましょう。
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みそ野菜鍋 へのコメント
レシピコメント

今夜の野菜鍋の準備が出来ました・・・味が楽しみです。
下味は大丈夫でしたが・・・・今夜も暖まり~そうです。。

結来さん

グッド!

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