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焼きそば用蒸しめん レシピ

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回鍋肉焼きそば レシピ

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回鍋肉焼きそば
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉焼きそばの作り方

(1)豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。

(4)(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

(5)(2)のめんに(4)をかける。

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回鍋肉焼きそば レシピ
回鍋肉焼きそば
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
ピーマン 2個
長ねぎ 40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。
  4. (4)(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のめんに(4)をかける。
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回鍋肉焼きそば へのコメント

中華めんがよかったのか、たくさん食べてくれました。

あいな&ひろとさん

グッド!

3

男性は特に好きそうなお味ですね!

くのーるさん

グッド!

3

これは美味しそうですね。作りたいと思います。焼きそばの麺は、合いますね。

ちょこぽんさん

グッド!

3

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