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豚ヒレかたまり肉 レシピ

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手間なしゆで豚 レシピ

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手間なしゆで豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレかたまり肉 160g
しょうがのすりおろし 大さじ1・3/4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
熱湯 3カップ
しょうゆ 小さじ1/3
長ねぎ 20g
ブロッコリースプラウト 5g

手間なしゆで豚の作り方

(1)密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。

(2)保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。

(3)(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。

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手間なしゆで豚
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(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ヒレかたまり肉 160g
しょうがのすりおろし 大さじ1・3/4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
熱湯 3カップ
しょうゆ 小さじ1/3
長ねぎ 20g
ブロッコリースプラウト 5g

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手間なしゆで豚の作り方
  1. (1)密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。
  3. (3)(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。
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手間なしゆで豚 へのコメント

何という手間無しメニュー!!
チャレンジしてみます。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

3

おつまみに最高です!
シンプルに練りがらしに醤油で一杯も良いですよね。

harahiroさん

グッド!

4

ゆで豚作ってみました。
炊飯器で保温するだけで、想像以上の仕上がりに
ウキウキ!
ロールパンにカラシマヨネーズを塗って千切りキャベツを挟んで
食べました。簡単で和洋中でアレンジできますね。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

6

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