料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

手間なしゆで豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手間なしゆで豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレかたまり肉 160g
しょうがのすりおろし 大さじ1・3/4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
熱湯 3カップ
しょうゆ 小さじ1/3
長ねぎ 20g
ブロッコリースプラウト 5g

手間なしゆで豚の作り方

(1)密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。

(2)保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。

(3)(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ヒレかたまり肉を使ったレシピ

さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手間なしゆで豚 レシピ
手間なしゆで豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ヒレかたまり肉 160g
しょうがのすりおろし 大さじ1・3/4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
熱湯 3カップ
しょうゆ 小さじ1/3
長ねぎ 20g
ブロッコリースプラウト 5g

材料クリックで 3 Smile

手間なしゆで豚の作り方
  1. (1)密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。
  3. (3)(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
手間なしゆで豚 へのコメント

何という手間無しメニュー!!
チャレンジしてみます。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

3

おつまみに最高です!
シンプルに練りがらしに醤油で一杯も良いですよね。

harahiroさん

グッド!

4

ゆで豚作ってみました。
炊飯器で保温するだけで、想像以上の仕上がりに
ウキウキ!
ロールパンにカラシマヨネーズを塗って千切りキャベツを挟んで
食べました。簡単で和洋中でアレンジできますね。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。