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きのこつけ麺 レシピ

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きのこつけ麺
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 2玉
豚バラ薄切り肉 40g
なめこ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/4パック(25g)
しいたけ 2個(30g)
ねぎ 1/4本(25g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ2・1/2
大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

きのこつけ麺の作り方

(1)うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ねぎは8mm幅の輪切りにする。

(3)鍋にA、「ほんだし」を入れて煮立て、(2)の豚肉を加え、沸騰したらアクを取る。(2)のまいたけ・しいたけ・ねぎ、なめこを加え、5分ほど煮て、きのこつゆを作る。

(4)器に(3)のきのこつゆを注ぎ、万能ねぎをのせ、(1)のうどんを添える。

*温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこつけ麺 レシピ
きのこつけ麺
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでうどん 2玉
豚バラ薄切り肉 40g
なめこ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/4パック(25g)
しいたけ 2個(30g)
ねぎ 1/4本(25g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ2・1/2
大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこつけ麺の作り方
  1. (1)うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ねぎは8mm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋にA、「ほんだし」を入れて煮立て、(2)の豚肉を加え、沸騰したらアクを取る。(2)のまいたけ・しいたけ・ねぎ、なめこを加え、5分ほど煮て、きのこつゆを作る。
  4. (4)器に(3)のきのこつゆを注ぎ、万能ねぎをのせ、(1)のうどんを添える。
  5. *温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
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きのこつけ麺 へのコメント

付けつゆの分量をいつも失敗していたので、参考になりました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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