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いちじくの日本酒コンポート レシピ

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いちじくの日本酒コンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いちじく・大 4個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/4
1カップ
1/3カップ
レモン・皮をむいて薄切り 2枚

いちじくの日本酒コンポートの作り方

(1)いちじくは皮を薄くむく。

(2)ステンレスかホーローの小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のいちじくを加えて紙フタをし、弱火で8~10分煮、冷ます(時間外)。

(3)密閉容器に(2)のいちじくを汁ごと入れ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす(時間外)。

(4)器に汁ごと盛る。

*冷蔵庫で保存すれば、4~5日はおいしく食べられます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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いちじくの日本酒コンポート レシピ
いちじくの日本酒コンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちじく・大 4個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/4
1カップ
1/3カップ
レモン・皮をむいて薄切り 2枚

材料クリックで 3 Smile

いちじくの日本酒コンポートの作り方
  1. (1)いちじくは皮を薄くむく。
  2. (2)ステンレスかホーローの小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のいちじくを加えて紙フタをし、弱火で8~10分煮、冷ます(時間外)。
  3. (3)密閉容器に(2)のいちじくを汁ごと入れ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす(時間外)。
  4. (4)器に汁ごと盛る。
  5. *冷蔵庫で保存すれば、4~5日はおいしく食べられます。
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いちじくの日本酒コンポート へのコメント

日本酒を、家にあった蜂蜜入り梅酒に替えて作りました。白味噌と芥子と砂糖少しと煮汁を煮詰め無花果にかけて、来客に出したら評判が良かった。

がはさん

グッド!

0

大人のデザート、すごくお洒落です。美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

1

いちじく大好きなので作ってみました!プチプチ感と少し変わった風味がクセになります。

くのーるさん

グッド!

1

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