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鶏とれんこんの南蛮酢煮 レシピ

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鶏とれんこんの南蛮酢煮
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏とれんこんの南蛮酢煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大のぶつ切り、れんこんは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。

(2)鍋に(1)の鶏肉を入れ、その上にれんこんをのせる。A、「いりこだし」、ヒタヒタの水約カップ2(分量外)を加え、強火で煮立てる。

(3)煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で10分煮る。赤唐がらしを取り除き、砂糖、酢、しょうゆの順に加え、フタをして中火弱で20分煮込む。

(4)フタを取り、強火にし、煮汁に少しとろみがつく程度まで煮詰める。

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鶏とれんこんの南蛮酢煮 レシピ
鶏とれんこんの南蛮酢煮
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉(皮つき)・2枚 600g
れんこん 1節(200g)
ねぎ・ぶつ切り 1/2本
しょうがの薄切り・皮つき1片 10g
にんにく・半分に切る 2片分
赤唐がらし 1本
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
砂糖 大さじ2
大さじ3
しょうゆ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏とれんこんの南蛮酢煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のぶつ切り、れんこんは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉を入れ、その上にれんこんをのせる。A、「いりこだし」、ヒタヒタの水約カップ2(分量外)を加え、強火で煮立てる。
  3. (3)煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で10分煮る。赤唐がらしを取り除き、砂糖、酢、しょうゆの順に加え、フタをして中火弱で20分煮込む。
  4. (4)フタを取り、強火にし、煮汁に少しとろみがつく程度まで煮詰める。
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鶏とれんこんの南蛮酢煮 へのコメント

ご飯に合いますね

ななお20さん

グッド!

0

赤唐辛子のピリカラとお酢のさっぱり感で、美味しそうですね。

のんかめさん

グッド!

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