OPEN MENU

MENU

新じゃがとベーコンの春色煮

新じゃがとベーコンの春色煮(新じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

皮つき新じゃがに、やさしい甘さがしみておいしい。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
    A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
    落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く