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新じゃがとベーコンの春色煮 レシピ

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新じゃがとベーコンの春色煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ベーコン 3枚(45g)
新じゃがいも・小 10個(400g)
玉ねぎ 1個(200g)
絹さや 8枚
2カップ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ 大さじ1(9g)
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

新じゃがとベーコンの春色煮の作り方

(1)ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで落としぶたをし、中火で10分煮る。

(3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。

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新じゃがとベーコンの春色煮 レシピ
新じゃがとベーコンの春色煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコン 3枚(45g)
新じゃがいも・小 10個(400g)
玉ねぎ 1個(200g)
絹さや 8枚
2カップ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ 大さじ1(9g)
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

新じゃがとベーコンの春色煮の作り方
  1. (1)ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. (3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
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