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バナナ、クリームチーズの春巻き レシピ

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バナナ、クリームチーズの春巻き
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バナナ、クリームチーズの春巻きの作り方

(1)バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。

(2)ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。

(3)春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。(2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。

(4)中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。

(5)半分に切り、器に盛る。

*甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。

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バナナ、クリームチーズの春巻き レシピ
バナナ、クリームチーズの春巻き
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
バナナ 2本
レモン汁 少々
クリームチーズ 80g
春巻の皮 4枚
シナモンパウダー 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
小麦粉 少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

バナナ、クリームチーズの春巻きの作り方
  1. (1)バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. (2)ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. (3)春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。(2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. (4)中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. (5)半分に切り、器に盛る。
  6. *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
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バナナ、クリームチーズの春巻き へのコメント

春巻の皮が、余ったときに作ってみます(ノ´∀`*)デザート春巻き良いですねぇ(^-^)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

バナナと春巻きの皮の食感は果たして???ワクワクしながら作れそうです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

クリームチーズがおいしそう

momohahaさん

グッド!

7

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