料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ツナたまカレーミニドック レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナたまカレーミニドック
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナたまカレーミニドックの作り方

(1)うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。

(2)トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。

(3)ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。

*うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ツナ缶を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ツナたまカレーミニドック レシピ
ツナたまカレーミニドック
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ツナ缶・油をきる 1缶(80g)
うずらの卵の水煮 8個
カレー粉 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
サラダ菜 4枚
トマト 1個(150g)
ロールパン・小 4個

材料クリックで 3 Smile

ツナたまカレーミニドックの作り方
  1. (1)うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. (2)トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. (3)ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ツナたまカレーミニドック へのコメント

すごくおいしそうです。これをもってピクニックに行きたいですね。

みんみんさん

グッド!

4

カレー味で初挑戦でしたがとってもおいしくってコンソメロールパンでも試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。