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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース レシピ

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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束
しいたけ 2枚
鶏ひき肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1個分
パン粉・乾 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ6
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソースの作り方

(1)ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。

(3)ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。

(5)器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。

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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース レシピ
ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束
しいたけ 2枚
鶏ひき肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1個分
パン粉・乾 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ6
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソースの作り方
  1. (1)ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。
  3. (3)ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。
  5. (5)器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。
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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース へのコメント

単品ずつ食べると面白い味でしたが、ソースと合わせると ソースの酸味が消えてマッチした様な気がします。
味が少しボケてしまったので、「ほんだし」で味を調えたら美味しかったです。
ソースが余ってしまったので、ピュアセレクトと合わせてサラダに掛けてみようかと思います。

柴田 路子さん

グッド!

1

ほうれん草を入れたり、おろしニンジンソースをかけて彩りがキレイですね。
こってりせず、サッパリと食べられそうでいいですね!

moma0055さん

グッド!

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