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ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース

ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース(ほうれん草+鶏ひき肉を使ったレシピ)
30 分

ほうれん草や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しいたけ
2枚
鶏ひき肉
150g
溶き卵
1個分
パン粉・乾
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ6
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。
  3. 3

    ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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