ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース
つくり方
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1
ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。 -
3
ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。 -
5
器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー650 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く