料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草とえびの中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とえびの中華炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
えび・殻つき 6尾
大豆もやし 1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草とえびの中華炒めの作り方

(1)ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。

(2)ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。

(3)フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、取り出す。

(4)ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、(1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、(2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草とえびの中華炒め レシピ
ほうれん草とえびの中華炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
えび・殻つき 6尾
大豆もやし 1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とえびの中華炒めの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
  2. (2)ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、取り出す。
  4. (4)ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、(1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、(2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とえびの中華炒め へのコメント

ホウレンソウと炒り卵でも美味ですよ。

石部金吉さん

グッド!

6

エビを炒める前に炒り卵を作って、エビと一緒に後から加えました。黄色も加わり、色鮮やかで味も良かったです。

さくさくのりりんさん

グッド!

5

ニンニク風味で海老もプリッとして美味しそうですね。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。