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焼き豆腐と野菜のごま煮 レシピ

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焼き豆腐と野菜のごま煮
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

焼き豆腐 1丁(280g)
冷凍里いも 8個(120g)
にんじん 1/4本(50g)
ごぼう 1/4本(50g)
しいたけ 4枚(60g)
さやいんげん 4本(30g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
すり白ごま 大さじ2

焼き豆腐と野菜のごま煮の作り方

(1)焼き豆腐は12等分に切る。にんじん、ごぼうは乱切りにし、しいたけは石づきを取って半分のそぎ切りにする。

(2)さやいんげんは塩ゆでし、3cm長さに切る。

(3)鍋に水、「ほんだし」、冷凍里いも、(1)のにんじん・ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら酒、「パルスイート」、(1)のしいたけを加え、落としぶたをし、弱火で約15分煮る。

(4)(1)の焼き豆腐、しょうゆ大さじ1を加え、さらに約10分煮る。しょうゆ大さじ1を加えて煮からめ、すり白ごまを混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、(2)のさやいんげんを飾る。

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焼き豆腐と野菜のごま煮 レシピ
焼き豆腐と野菜のごま煮
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼き豆腐 1丁(280g)
冷凍里いも 8個(120g)
にんじん 1/4本(50g)
ごぼう 1/4本(50g)
しいたけ 4枚(60g)
さやいんげん 4本(30g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
すり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼き豆腐と野菜のごま煮の作り方
  1. (1)焼き豆腐は12等分に切る。にんじん、ごぼうは乱切りにし、しいたけは石づきを取って半分のそぎ切りにする。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」、冷凍里いも、(1)のにんじん・ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら酒、「パルスイート」、(1)のしいたけを加え、落としぶたをし、弱火で約15分煮る。
  4. (4)(1)の焼き豆腐、しょうゆ大さじ1を加え、さらに約10分煮る。しょうゆ大さじ1を加えて煮からめ、すり白ごまを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、(2)のさやいんげんを飾る。
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