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白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
10
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白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
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#火を使わない
#ピリ辛
#白菜
#サラダ
#副菜もう一品
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材料
(3人分)
白菜
100g
せり
1/2束
りんご
1/4個
「ほんだし」
少々
「パルスイート」
大さじ3/4
ナンプラー
大さじ1
粉唐がらし
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は5cm長さ、2cm幅の
短冊切り
にし、せりは4~5cm長さに切る。
りんごは皮つきのまま太めの
せん切り
にする。
2
ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
42 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
1.3 g
・野菜摂取量※
46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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