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白菜サラダキムチ レシピ

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白菜サラダキムチ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

白菜 100g
せり 1/2束
りんご 1/4個
「ほんだし」商品ページへ 少々
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
ナンプラー 大さじ1
粉唐がらし 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 少々

白菜サラダキムチの作り方

(1)白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。

(2)ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜サラダキムチ レシピ
白菜サラダキムチ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
白菜 100g
せり 1/2束
りんご 1/4個
「ほんだし」商品ページへ 少々
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
ナンプラー 大さじ1
粉唐がらし 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜サラダキムチの作り方
  1. (1)白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。
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