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ぶりのみそ漬け レシピ

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ぶりのみそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
238kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(160g)
ブロッコリー 100g
ごぼう 1/2本
みそ 大さじ4・1/2
砂糖 大さじ3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

ぶりのみそ漬けの作り方

(1)ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかためにゆでる。

(2)ボウルにA、「こんぶだし」を入れて合わせ、みそ床を作る。

(3)ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。

(4)器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。

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ぶりのみそ漬け レシピ
ぶりのみそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
238kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(160g)
ブロッコリー 100g
ごぼう 1/2本
みそ 大さじ4・1/2
砂糖 大さじ3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

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ぶりのみそ漬けの作り方
  1. (1)ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかためにゆでる。
  2. (2)ボウルにA、「こんぶだし」を入れて合わせ、みそ床を作る。
  3. (3)ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。
  4. (4)器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。
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ぶりのみそ漬け へのコメント

照り焼きが定番ですが・・・味噌漬けがあるのですね。ブリはすぐ変色するので、閉店前の刺身安売りのときまとめて買って漬けてみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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