料理区分
ジャンル
調理法
人数

桜えびとルッコラのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

桜えびとルッコラのパスタ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

桜えびとルッコラのパスタの作り方

(1)トマトは1cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。

(3)鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、(2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素」をふって混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パスタを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
桜えびとルッコラのパスタ レシピ
桜えびとルッコラのパスタ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
パスタ・フェデリーニ 150g
ゆで桜えび 50g
ルッコラ 1束(50g)
トマト 1個
にんにくのみじん切り 小さじ1
アンチョビ 2枚
赤唐がらし・種を抜く 1本
1リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

桜えびとルッコラのパスタの作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  3. (3)鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、(2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素」をふって混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
桜えびとルッコラのパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。