料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピンチョス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピンチョス
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピンチョスの作り方

(1)ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。

(2)にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。

(3)大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリーの小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。

(4)(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根をそれぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。

(5)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、器に盛りつけ、(4)に添える。

*ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピンチョス レシピ
ピンチョス
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
大根・25cm長さ 1本
ブロッコリー・大 4個
ウインナーソーセージ・1袋 90g
プロセスチーズ・キャンディー型・10個 50g
ミニトマト・1パック 14個
うずらの卵の水煮 10個
にんじん・型抜き用 30g
大根・型抜き用 30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り・大さじ2 20g
にんにくのすりおろし 少々

材料クリックで 3 Smile

ピンチョスの作り方
  1. (1)ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
  2. (2)にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
  3. (3)大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリーの小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
  4. (4)(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根をそれぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
  5. (5)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、器に盛りつけ、(4)に添える。
  6. *ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピンチョス へのコメント

クリスマスツリーみたいでかわいいです。

にゃえるさん

グッド!

2

テーブルの上で特別な存在感があってクリスマスパーティーにもりあがりそう。

etaさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。