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ぷるぷるフルーツ牛乳かん

ぷるぷるフルーツ牛乳かん(牛乳+黄桃缶を使ったレシピ)

牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
    ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
  3. 3

    火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
    ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_1ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_2
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり13gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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