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ぷるぷるフルーツ牛乳かん
牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10
分
(時間外を除く)
牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#スイーツ
#和風
#パルスイート®
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材料
(4人分)
粉寒天
1袋(4g)
水
1・1/4カップ
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2缶
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
2
鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
3
火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
4
(1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。