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ぶりバーグ レシピ

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ぶりバーグ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりバーグの作り方

(1)ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(3)ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてよく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。

(5)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

*お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。 (ソース1:トマトケチャップ1)

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ぶりバーグ レシピ
ぶりバーグ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり・4切れ 400g
玉ねぎのみじん切り・1/2個分 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
溶き卵・1/2個分 25g
パン粉 20g
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベビーリーフ 1パック
トレビス・ひと口大にちぎる 2枚
パプリカ(赤)・薄切り1/4個分 20g
パプリカ(黄)・薄切り・1/4個 20g

材料クリックで 3 Smile

ぶりバーグの作り方
  1. (1)ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (3)ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてよく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
  6. *お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。 (ソース1:トマトケチャップ1)
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ぶりバーグ へのコメント

ブリの安売りのときまとめて作り(下ごしらえ)、冷凍して保存したいと思います。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

夫が釣ってきたブリの一部を使って、ハンバーグにしてみます。

ゆかきよさん

グッド!

1

ブリはもったいない気がするのですが。むしろ大人が味わいたいハンバーグ?

まいるすさん

グッド!

2

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