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根菜の和風リゾット レシピ

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根菜の和風リゾット
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm(120g)
れんこん 1/4節(50g)
にんじん 1/4本(40g)
大根の葉 20g
ベーコン 2枚(40g)
ご飯・茶碗軽く2杯分 220g
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
バター 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

根菜の和風リゾットの作り方

(1)大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、「ほんだし」、Aを加えて煮る。

(3)煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。

(4)器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

*粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。

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根菜の和風リゾット レシピ
根菜の和風リゾット
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 5cm(120g)
れんこん 1/4節(50g)
にんじん 1/4本(40g)
大根の葉 20g
ベーコン 2枚(40g)
ご飯・茶碗軽く2杯分 220g
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
バター 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

根菜の和風リゾットの作り方
  1. (1)大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
  4. (4)器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
  5. *粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。
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根菜の和風リゾット へのコメント

残り野菜でつくりました。具だくさんでヘルシーで、あったまるし、おいしいです。

のんちゃん11さん

グッド!

1

和と洋がうまく組み合わさり、今どきですね。幅広い肩に合うと思います。

めぐ8さん

グッド!

1

七草のリゾット版ですね。やってみます。

パイバードさん

グッド!

1

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