OPEN MENU

MENU

根菜の和風リゾット

根菜の和風リゾット(大根+ご飯を使ったレシピ)

大根やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。
    大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、
    (1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、
    「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
  4. 4

    器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
  5. 粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品