料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(4人分

大根 1/3本(400g)
牛こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(80g)
長ねぎ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの作り方

(1)大根はひと口大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれサッとゆでる。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカは小さめの乱切りにする。

(2)鍋にごま油、Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、「熟成豆板醤」、牛肉を加えて中火で炒める。

(3)肉に火が通ったら(1)の大根・ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら、Bを加えて10分ほど煮る。

(4)(1)のブロッコリー・パプリカを加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

*にんにく、しょうがは弱火でじっくり炒め、香りを出すのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み レシピ
大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/3本(400g)
牛こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(80g)
長ねぎ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの作り方
  1. (1)大根はひと口大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれサッとゆでる。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油、Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、「熟成豆板醤」、牛肉を加えて中火で炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら(1)の大根・ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら、Bを加えて10分ほど煮る。
  4. (4)(1)のブロッコリー・パプリカを加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. *にんにく、しょうがは弱火でじっくり炒め、香りを出すのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み へのコメント

夫婦そろって一口食べるなり「美味しい!」と。 牛と甘辛味のブロッコリーが美味しいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

3

大根が美味しい季節になりました。
早速、今夜の一品で作りたいと思います。

茶めさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。