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チョコレートブラウニー レシピ

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チョコレートブラウニー
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は20×20cmの角型1枚分です。

チョコレートブラウニーの作り方

(1)型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。

(2)ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。

(3)「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。

(4)さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。

(5)型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。

*材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも お作りいただけます。

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チョコレートブラウニー レシピ
チョコレートブラウニー
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(5人分
ビタースイートチョコレート 90g
バター(食塩不使用) 50g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3・1/3
2個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアパウダー(無糖) 15g
くるみ 70g

材料クリックで 3 Smile

チョコレートブラウニーの作り方
  1. (1)型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
  2. (2)ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. (3)「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
  4. (4)さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. (5)型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
  6. *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも お作りいただけます。
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チョコレートブラウニー へのコメント

大人のブラゥニーって感じですね。

ダイヤル27。さん

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ブラウニーは大好きなのでチャレンジします

べにしょうがさん

グッド!

0

おいしそう!チャレンジしてみます。

銀杏さん

グッド!

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