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混ぜて焼くだけ!チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー(卵+くるみを使ったレシピ)

チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!

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チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!

つくり方

  1. 1

    型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
    チョコレートブラウニーの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
    チョコレートブラウニーの作り方_1_1
  3. 3

    「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
    チョコレートブラウニーの作り方_2_1
  4. 4

    さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
    チョコレートブラウニーの作り方_3_1
  5. 5

    型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
    チョコレートブラウニーの作り方_4_1
  6. 材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でもお作りいただけます。
  7. 本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
  8. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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