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そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり レシピ

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そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎりの作り方

(1)そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。

(2)ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。

(3)別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。

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そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり レシピ
そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そら豆・6粒 24g
ご飯 300g
干し桜えび 2g
いり白ごま 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
とろろ昆布 5g
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎりの作り方
  1. (1)そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。
  2. (2)ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。
  3. (3)別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。
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そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり へのコメント

見た目もきれいでお弁当にも良いですね♪

いでぽんさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました‼ 春を一足先に感じさせる、一品です♪

トニーたにさん

グッド!

1

桜えびと枝豆がおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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