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梅ジャムの寒天寄せ レシピ

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梅ジャムの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

梅・梅酒作りに使用したもの・正味 18個(200g)
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
梅酒 大さじ1
レモン汁 小さじ2
2・1/2カップ
粉寒天 1袋
梅酒 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

梅ジャムの寒天寄せの作り方

(1)耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。

(2)木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」大さじ4、梅酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、梅ジャムを作る。

(3)鍋にAを入れて溶かし、沸騰したら、混ぜながら約2~3分加熱する。

(4)(3)をボウルに移し、(2)の梅ジャム120g、梅酒、「パルスイート」小さじ1/2を加え、よく混ぜ合わせ、器に等分に注ぎ入れ、冷やし固める(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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梅ジャムの寒天寄せ レシピ
梅ジャムの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
梅・梅酒作りに使用したもの・正味 18個(200g)
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
梅酒 大さじ1
レモン汁 小さじ2
2・1/2カップ
粉寒天 1袋
梅酒 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

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梅ジャムの寒天寄せの作り方
  1. (1)耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。
  2. (2)木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」大さじ4、梅酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、梅ジャムを作る。
  3. (3)鍋にAを入れて溶かし、沸騰したら、混ぜながら約2~3分加熱する。
  4. (4)(3)をボウルに移し、(2)の梅ジャム120g、梅酒、「パルスイート」小さじ1/2を加え、よく混ぜ合わせ、器に等分に注ぎ入れ、冷やし固める(時間外)。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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梅ジャムの寒天寄せ へのコメント

大人な味わいですね!今度はゼラチンにしてゼリー状で食べてみたいです。

くのーるさん

グッド!

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