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じゃがいもとさけの炊き込みご飯 レシピ

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じゃがいもとさけの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
446kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
じゃがいも 1/2個(100g)
さけ 2切れ
小さじ1
ホールコーン缶 90g
グリーンアスパラガス 2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1

じゃがいもとさけの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)じゃがいもは1cm角に切る。さけは酒をまぶしておく。

(3)アスパラは斜め薄切りにし、サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

(4)炊飯器に(1)の米、(2)のじゃがいも、水気をきったコーン、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のさけをのせて炊く(時間外)。

(5)炊き上がったら、さけをほぐしながら、混ぜ合わせる。

(6)器に(5)の炊き込みご飯をよそい、(3)のアスパラを飾る。

*さけの皮は、お好みで刻んで混ぜ合わせてください。

*新じゃがでもおいしくいただけます。

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じゃがいもとさけの炊き込みご飯 レシピ
じゃがいもとさけの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
446kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
じゃがいも 1/2個(100g)
さけ 2切れ
小さじ1
ホールコーン缶 90g
グリーンアスパラガス 2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1

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じゃがいもとさけの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)じゃがいもは1cm角に切る。さけは酒をまぶしておく。
  3. (3)アスパラは斜め薄切りにし、サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(2)のじゃがいも、水気をきったコーン、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のさけをのせて炊く(時間外)。
  5. (5)炊き上がったら、さけをほぐしながら、混ぜ合わせる。
  6. (6)器に(5)の炊き込みご飯をよそい、(3)のアスパラを飾る。
  7. *さけの皮は、お好みで刻んで混ぜ合わせてください。
  8. *新じゃがでもおいしくいただけます。
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じゃがいもとさけの炊き込みご飯 へのコメント

和風ピラフみたいで美味しそうですね!

豪傑ママさん

グッド!

1

海苔を巻いておにぎりにしてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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