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ゴーヤの天ぷら レシピ

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ゴーヤの天ぷら
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本
小麦粉 1/2カップ
卵黄 1個分
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

ゴーヤの天ぷらの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2cm幅に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。

(3)160℃に熱した油で(1)のゴーヤを(2)の天ぷら衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。

(4)塩、「味の素」、こしょうを合わせ、こしょう塩を作る。

(5)器に(3)のゴーヤの天ぷらを盛り、(4)のこしょう塩を添え、つけていただく。

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ゴーヤの天ぷら レシピ
ゴーヤの天ぷら
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本
小麦粉 1/2カップ
卵黄 1個分
1/3カップ
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「味の素」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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ゴーヤの天ぷらの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
  3. (3)160℃に熱した油で(1)のゴーヤを(2)の天ぷら衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
  4. (4)塩、「味の素」、こしょうを合わせ、こしょう塩を作る。
  5. (5)器に(3)のゴーヤの天ぷらを盛り、(4)のこしょう塩を添え、つけていただく。
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ゴーヤの天ぷら へのコメント

大人の天ぷらですね♪

オリージョさん

グッド!

1

厚く切るんですね。今年は、緑のカーテンが大成功で、ゴーヤがたくさんなっているので、作ってみます。かき揚げみたいにしても、おいしそうです。

まぁそうさん

グッド!

9

ゴーヤの苦味がおいしいですよね!
塩を少しかけただけでこんなにおいしいのは嬉しいです^^

クノスープさん

グッド!

12

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