料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎ入りたまご焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎ入りたまご焼き
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎ入りたまご焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。

(2)フライパンを熱し、油を薄くひいて(1)の卵液の1/4量ほどを流し広げる。半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(3)再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、(2)と同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをくり返して焼く。

(4)粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、大根おろしにBをかけて添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎ入りたまご焼き レシピ
ねぎ入りたまご焼き
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 4本分
大根おろし 少々
しょうゆ 適量
「味の素」商品ページへ 少々
七味唐がらし 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ねぎ入りたまご焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンを熱し、油を薄くひいて(1)の卵液の1/4量ほどを流し広げる。半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、(2)と同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをくり返して焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、大根おろしにBをかけて添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ねぎ入りたまご焼き へのコメント

卵焼き大好き。火加減が難しいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

卵の黄色とネギのグリーンのコントラストが綺麗ですね。

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

ネギが見た目にも味にも良いアクセントになっていますね。

m.aoiさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。