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ゆでたけのこ レシピ

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たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め レシピ

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たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒めの作り方

(1)たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。

*ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め レシピ
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでたけのこ 150g
ちりめんじゃこ 30g
さやいんげん 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒めの作り方
  1. (1)たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。
  3. *ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
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たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め へのコメント

私の庭には、実さんしょうの木があり、今の季節は青葉が素晴らしく良い匂いがします。
秋には、実を取り乾燥させて、保管瓶に入れて時々使用します。
タケノコにさんしょうの青葉をつけると匂いから美味しく感じますよ。

syokunoakiさん

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主人はさんしょうが苦手なので一味唐辛子にして作ったらおいしいと食べていました。

みんみんさん

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粉山椒を振るだけで一気に大人な雰囲気が漂いますね。日本酒も合います。

くのーるさん

グッド!

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