料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでたけのこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒めの作り方

(1)たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。

*ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでたけのこを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 674件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め レシピ
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでたけのこ 150g
ちりめんじゃこ 30g
さやいんげん 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒めの作り方
  1. (1)たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。
  3. *ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め へのコメント

私の庭には、実さんしょうの木があり、今の季節は青葉が素晴らしく良い匂いがします。
秋には、実を取り乾燥させて、保管瓶に入れて時々使用します。
タケノコにさんしょうの青葉をつけると匂いから美味しく感じますよ。

syokunoakiさん

グッド!

3

主人はさんしょうが苦手なので一味唐辛子にして作ったらおいしいと食べていました。

みんみんさん

グッド!

3

粉山椒を振るだけで一気に大人な雰囲気が漂いますね。日本酒も合います。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。