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だし巻き卵 しらすおろしのせ レシピ

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だし巻き卵 しらすおろしのせ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
小さじ2
砂糖 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/8
大根 3cm(90g)
青じそのせん切り 2枚分
しらす干し 10g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

だし巻き卵 しらすおろしのせの作り方

(1)大根はすりおろす。

(2)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて卵を溶きながら混ぜ合わせる。

(3)卵焼き器に油少々を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。(2)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、一方に寄せる。

(4)油少々を薄くひき、残りの(2)の卵液を流し入れる。寄せた卵焼きの下にも卵液を流し入れ、反対側に転がすように巻いていく。粗熱が取れたら、6等分に切る。

(5)器に(4)の卵焼きを盛り、(1)の大根おろし、しらす干し、しそをのせてしょうゆをかける。

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だし巻き卵 しらすおろしのせ レシピ
だし巻き卵 しらすおろしのせ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
小さじ2
砂糖 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/8
大根 3cm(90g)
青じそのせん切り 2枚分
しらす干し 10g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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だし巻き卵 しらすおろしのせの作り方
  1. (1)大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて卵を溶きながら混ぜ合わせる。
  3. (3)卵焼き器に油少々を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。(2)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、一方に寄せる。
  4. (4)油少々を薄くひき、残りの(2)の卵液を流し入れる。寄せた卵焼きの下にも卵液を流し入れ、反対側に転がすように巻いていく。粗熱が取れたら、6等分に切る。
  5. (5)器に(4)の卵焼きを盛り、(1)の大根おろし、しらす干し、しそをのせてしょうゆをかける。
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だし巻き卵 しらすおろしのせ へのコメント

おうちで居酒屋さんみたいなメニューが作れておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

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しらすと大根おろしというと冷奴が浮かびましたが
出し巻き卵にのせても合いますね!

まいるすさん

グッド!

0

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