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加賀野菜たっぷりポテトサラダ レシピ

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加賀野菜たっぷりポテトサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

加賀野菜たっぷりポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、Aで下味をつけ冷ます。

(2)れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。

(3)蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。

(4)ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、(2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。

*加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。

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加賀野菜たっぷりポテトサラダ レシピ
加賀野菜たっぷりポテトサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
れんこん・加賀れんこん 1/4節(50g)
さつまいも・五郎島金時 1/4本(50g)
かぼちゃ・打木赤皮甘栗かぼちゃ・1/10個 100g
きゅうり・加賀太きゅうり 1/4本(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

加賀野菜たっぷりポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、Aで下味をつけ冷ます。
  2. (2)れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
  3. (3)蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。
  4. (4)ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、(2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。
  5. *加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
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加賀野菜たっぷりポテトサラダ へのコメント

我が家は少しだけお醤油をプラスしちゃいましたが後引くお味でおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

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