料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新じゃがいも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新じゃがいも 500g
ごぼう 30cm(80g)
豚ロース薄切り肉 100g
にんじん 50g
絹さや 12枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
バター 適量

食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」の作り方

(1)じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切り、水に放し水気をきる。絹さやはスジを取る。にんじんは5~6mm幅の輪切りにする。

(2)豚肉はひと口大に切り、ごぼうはたわしで洗い、皮をむかずに4~5cm長さ、5~6mm幅の斜め切りにして水にさらす。

(3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉・ごぼう、(1)の新じゃがいも・にんじんをサッと炒める。「ほんだし」、Aを加えてフタをして強火で煮る。煮立ったら中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分ほど煮る。

(4)鍋の具を脇に寄せ、(1)の絹さやをあいたところへ入れて火を通し、最後に全体を混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、バターを添えて、お好みでつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」 レシピ
食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも 500g
ごぼう 30cm(80g)
豚ロース薄切り肉 100g
にんじん 50g
絹さや 12枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
バター 適量

材料クリックで 3 Smile

食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」の作り方
  1. (1)じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切り、水に放し水気をきる。絹さやはスジを取る。にんじんは5~6mm幅の輪切りにする。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、ごぼうはたわしで洗い、皮をむかずに4~5cm長さ、5~6mm幅の斜め切りにして水にさらす。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉・ごぼう、(1)の新じゃがいも・にんじんをサッと炒める。「ほんだし」、Aを加えてフタをして強火で煮る。煮立ったら中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分ほど煮る。
  4. (4)鍋の具を脇に寄せ、(1)の絹さやをあいたところへ入れて火を通し、最後に全体を混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、バターを添えて、お好みでつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」 へのコメント

是非、我が家の定番にしたいです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

1

おいしそう!作りたいです。

六代目豆助さん

グッド!

1

今までの肉じゃがと違ったイメージの肉じゃがでゴボウが美味しそう!ご飯のおかずにピッタリですね。

ク〜チャンさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。