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鶏肉とたまねぎのだしうま煮 レシピ

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鶏肉とたまねぎのだしうま煮
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

鶏もも肉 360g
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 2個
レタス 2枚
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉とたまねぎのだしうま煮の作り方

(1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(3)を加え、フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。

(5)器にレタスを敷き、上に(4)を盛る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とたまねぎのだしうま煮 レシピ
鶏肉とたまねぎのだしうま煮
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 360g
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 2個
レタス 2枚
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とたまねぎのだしうま煮の作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(3)を加え、フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  5. (5)器にレタスを敷き、上に(4)を盛る。
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鶏肉とたまねぎのだしうま煮 へのコメント

お酢が入っているのでさっぱりといただけます。
ほんだしのうまみがきいていて美味しいです。
レタスと一緒にいただくと飽きが来なくてさらに食が進みます。
手軽に作れますし、我が家の献立の定番になりそうです。

くろまめさんさん

グッド!

0

もう一品欲しい時に作りました。
少ない材料でできて、子供達にも美味しいと喜ばれました。
簡単に手早く作れます。

きみくん22さん

グッド!

3

いつ作っても安定の美味しさ。
有り難いレシピです。

ぼたん☆さん

グッド!

4

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