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カラフルピーマンの和風肉詰め レシピ

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カラフルピーマンの和風肉詰め
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

ピーマン 4個
カラーピーマン 2個
鶏ひき肉 250g
玉ねぎのみじん切り 100g
溶き卵 1個分
パン粉・乾燥 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 少々
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
針しょうが 1かけ分(10g)

カラフルピーマンの和風肉詰めの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種を取り除く。

(2)ボウルにAを入れ、ひき肉、玉ねぎがまんべんなく混ざるまでよく混ぜ合わせ、タネを作る。

(3)茶こしに小麦粉を入れ、ピーマンの内側にまんべんなくふりかけ、(2)のタネをスプーンでやや盛り高にしっかりと詰める。

(4)フッ素樹脂加工のフライパン(直径26cm位)に、Bを入れて煮立たせ、(3)をタネの面を下にして入れる。

(5)紙ぶたをしてやや弱めの中火にし、軽く沸騰する状態でアクを取りながら煮る。肉に八分通り火が通ったら裏返して、ピーマンがやわらかくなるまで煮て、取り出して器に盛る。

(6)煮汁を再度煮立て、Cの水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。

(7)(5)に(6)の煮汁をたっぷりとかけ、針しょうがを天盛りにする。

*肉詰めは食べやすいように、半分に切って盛りつけてもよいでしょう。

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カラフルピーマンの和風肉詰め レシピ
カラフルピーマンの和風肉詰め
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ピーマン 4個
カラーピーマン 2個
鶏ひき肉 250g
玉ねぎのみじん切り 100g
溶き卵 1個分
パン粉・乾燥 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 少々
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
針しょうが 1かけ分(10g)

材料クリックで 3 Smile

カラフルピーマンの和風肉詰めの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種を取り除く。
  2. (2)ボウルにAを入れ、ひき肉、玉ねぎがまんべんなく混ざるまでよく混ぜ合わせ、タネを作る。
  3. (3)茶こしに小麦粉を入れ、ピーマンの内側にまんべんなくふりかけ、(2)のタネをスプーンでやや盛り高にしっかりと詰める。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパン(直径26cm位)に、Bを入れて煮立たせ、(3)をタネの面を下にして入れる。
  5. (5)紙ぶたをしてやや弱めの中火にし、軽く沸騰する状態でアクを取りながら煮る。肉に八分通り火が通ったら裏返して、ピーマンがやわらかくなるまで煮て、取り出して器に盛る。
  6. (6)煮汁を再度煮立て、Cの水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
  7. (7)(5)に(6)の煮汁をたっぷりとかけ、針しょうがを天盛りにする。
  8. *肉詰めは食べやすいように、半分に切って盛りつけてもよいでしょう。
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カラフルピーマンの和風肉詰め へのコメント

鶏のひき肉なのであっさり食べられました。美味しかったです!
お弁当用に汁気を切ってもっていったら薄味でした。やはり煮込んでてもおつゆが要ですね!今度は夕飯に作ってみます。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

彩りもキレイで 焼く物と違って とてもあっさりで美味しく頂けました(^^)たくさん食べれますね。

juju24さん

グッド!

0

美味しく出来ました〜 かぼちゃが残っていたので、一緒に煮ましたがいい味でした。

かなころさん

グッド!

5

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