野菜も一緒に!ハンバーグパーティ

合いびき肉やおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」、「やさしお」、Aを加えてよく練り混ぜ、
8等分にし小判形に丸め、ハンバーグを作る。 -
3
ホットプレートを170℃に温め、油をひき、(1)のハンバーグ、
(2)の野菜を並べ入れて焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。 -
5
あいている場所に卵を割り入れ、フタをして目玉焼きを作る。 -
6
「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と大根おろし、「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と
すりおろして水気をきった玉ねぎをそれぞれ混ぜ合わせ、和風ソース2種を作る。 -
7
「コクうま」大さじ1とトマトケチャップを、「コクうま」大さじ1とウスターソースを
それぞれ混ぜ合わせ、洋風ソース2種を作る。 -
8
器に(4)のハンバーグ・野菜、(5)の目玉焼きを盛り、お好みの(6)の和風ソース、
(7)の洋風ソースをつけていただく。
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