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野菜も一緒に!ハンバーグパーティ

野菜も一緒に!ハンバーグパーティ(合いびき肉+おろし玉ねぎを使ったレシピ)

合いびき肉やおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」、「やさしお」、Aを加えてよく練り混ぜ、8等分にし小判形に丸め、ハンバーグを作る。
    野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方_0_1
  2. 2

    さやいんげんは5cm長さに切り、にんじん、じゃがいもは1cm幅の半月切りにする。なすは長さを半分に切ってタテ4等分にし、ピーマン、パプリカは1.5cm幅に切る。かぼちゃは2cm幅に切る。
    野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方_1_1
  3. 3

    ホットプレートを170℃に温め、油をひき、(1)のハンバーグ、(2)の野菜を並べ入れて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。
  5. 5

    あいている場所に卵を割り入れ、フタをして目玉焼きを作る。
    野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方_4_1
  6. 6

    「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と大根おろし、「ヤマキ めんつゆ」大さじ2とすりおろして水気をきった玉ねぎをそれぞれ混ぜ合わせ、和風ソース2種を作る。
  7. 7

    「コクうま」大さじ1とトマトケチャップを、「コクうま」大さじ1とウスターソースをそれぞれ混ぜ合わせ、洋風ソース2種を作る。
    野菜も一緒に!ハンバーグパーティの作り方_6_1
  8. 8

    器に(4)のハンバーグ・野菜、(5)の目玉焼きを盛り、好みの(6)の和風ソース、(7)の洋風ソースをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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