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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味 レシピ

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みんなが大好きな手羽先をじっくり煮込んで。梅を加えてさっぱりと♪

長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

鶏手羽先 8本(560g)
長ねぎ 2本(200g)
にんじん 1/2本(80g)
しょうがのせん切り 1かけ分
梅干し 4個(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味の作り方

(1)ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。

(2)鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを加えて炒める。

(3)分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。

(4)仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。

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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽先 8本(560g)
長ねぎ 2本(200g)
にんじん 1/2本(80g)
しょうがのせん切り 1かけ分
梅干し 4個(40g)
3カップ
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みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味の作り方
  1. (1)ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. (3)分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。
  4. (4)仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味 へのコメント

鶏手羽先と しょうが 香ばしくて 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

4

梅味は食欲も刺激してくれそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

見るからに美味しそう。

だんおくさん

グッド!

6

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