オムライス

プリント
クリップ
オムライス(鶏むね肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ケチャップ+ミニトマトで、いつもよりおいしいチキンライスに☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
温かいご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ・仕上げ用
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
    ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをし混ぜ合わせる。
    オムライスの作り方_0_0
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のミニトマトを加えつぶしながら炒める。
    オムライスの作り方_1_0
  3. 3

    温かいご飯を加え、「コンソメ」、Aで調味して炒め合わせ、チキンライスを作り、
    一度取り出す。
    オムライスの作り方_2_0
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れて広げる。
    表面に火が通り、焼けてきたら、キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    卵の上に(3)のチキンライスの半量をのせ、形を整えて包む。
    器に盛り、表面に十文字の切れ目を入れる。同様にもう1個作る。
    オムライスの作り方_4_0
  6. 6

    仕上げにトマトケチャップをかける。
  7. *ミニトマトはトマトで代用してもおいしく作れます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。