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なすのチャンプルー レシピ

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なすのチャンプルー
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのチャンプルーの作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なすを加えて10分ほどひたし、しんなりしたら、水気をしぼる。豚肉は1cm幅に切る。

(2)そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、水気をよくきり、ごま油大さじ1/2をまぶしておく。

(3)フライパンにごま油小さじ1、(1)の豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、(1)のなすを加えてさらに炒める。なすに油がまわったら、(2)のそうめんを加え、「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Bで調味する。

*お好みで赤唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすのチャンプルー レシピ
なすのチャンプルー
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 3個
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
豚バラ薄切り肉 100g
そうめん 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすのチャンプルーの作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なすを加えて10分ほどひたし、しんなりしたら、水気をしぼる。豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、水気をよくきり、ごま油大さじ1/2をまぶしておく。
  3. (3)フライパンにごま油小さじ1、(1)の豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、(1)のなすを加えてさらに炒める。なすに油がまわったら、(2)のそうめんを加え、「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Bで調味する。
  4. *お好みで赤唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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なすのチャンプルー へのコメント

材料が いろいろ使えますね

スーサンパオさん

グッド!

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