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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め レシピ

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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
わけぎ 5本
きくらげ 3g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
梅肉 2個分
1カップ
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

鶏むね肉とわけぎの梅風味炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め レシピ
鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 200g
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こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
わけぎ 5本
きくらげ 3g
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1カップ
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ4
片栗粉 小さじ2
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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め へのコメント

鶏むねは下味をつけるとしっとりしますね。片栗粉でとろみをつけると味もからむしぷりぷりしておいしいです。

ここあうさぎさん

グッド!

3

手軽で比較的安い鶏肉を使うので、ヘルシーで良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

レシピコメント

さっぱりしていて美味しかったですよ〜♪
鶏胸肉は、ペーキングパウダーに漬け込んでから焼きました。
こうすればお肉柔らかプリプリ(^-^)v
きくらげの食感もGOOD!!!

Satomin99ingさん

グッド!

10

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