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なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯 レシピ

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なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯
調理時間
エネルギー
778kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 140g
なす 2個
ねぎのみじん切り 1/2本分
温かいご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯の作り方

(1)なすは1cm角に切る。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒め、(2)を加えて煮る。ねぎを加えて混ぜ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、あんを作る。

(4)ボウルに温かいご飯、Cを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ1を熱し、ご飯を炒める。

(5)器に盛り、(3)のあんをかける。

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なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯 レシピ
なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯
調理時間
エネルギー
778kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 140g
なす 2個
ねぎのみじん切り 1/2本分
温かいご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯の作り方
  1. (1)なすは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒め、(2)を加えて煮る。ねぎを加えて混ぜ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、あんを作る。
  4. (4)ボウルに温かいご飯、Cを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ1を熱し、ご飯を炒める。
  5. (5)器に盛り、(3)のあんをかける。
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なすとひき肉のピリ辛あんかけ炒飯 へのコメント
レシピコメント

めちゃくちゃ美味しくできました!
あんが結構しっかり味付いているので卵チャーハンではなくて
白米にかけても問題なく美味しいと思います☆

しゃろんこくんさん

グッド!

0

茄子が嫌いな息子が奇跡的に食べました!!

こたあゆママさん

グッド!

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