とりたま甘辛みそ炒め

プリント
クリップ
とりたま甘辛みそ炒め(鶏むね肉+A酒を使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(220g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
    玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
    半熟になったら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。