OPEN MENU

MENU

とりたま甘辛みそ炒め

とりたま甘辛みそ炒め(鶏むね肉+厚揚げを使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆

20

「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
    玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
    半熟になったら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす