親子丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー485 kcal
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

鶏もも肉・小   ( 他レシピ )
1枚(150g)
玉ねぎ(大)
1/2個(150g)
みつば
1/2束
2個
温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
「パルスイート」
小さじ1
A水
1/2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
    半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
    温かいご飯をよそった丼にのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。